Modifier les droits d'accès par défaut

Pour ceux qui souhaitent aller plus loin dans le paramétrage de leur espace.
hobowanderer
Messages : 5
Inscription : 19 juin 2019, 09:37

Modifier les droits d'accès par défaut

Message par hobowanderer » 13 sept. 2019, 15:32

Bonjour,

Les droits d'accès check par défaut l'écriture limitée.

Serait-il possible de modifier un bout de code pour que la coche par défaut soit sur Lecture ?

J'en aurait besoin surtout pour la partie forum qu'on transforme en FAQ... :roll:

Cordialement,
Hobo

hobowanderer
Messages : 5
Inscription : 19 juin 2019, 09:37

Re: Modifier les droits d'accès par défaut

Message par hobowanderer » 17 sept. 2019, 10:35

Si on pouvait également réserver le module "utilisateurs" aux admins se serait méga chouette.....

xech
Administrateur du site
Messages : 1137
Inscription : 17 janv. 2008, 20:58

Re: Modifier les droits d'accès par défaut

Message par xech » 10 oct. 2019, 11:53

Bonjour,
Je regarde ce qu'il est possible de faire pour pouvoir apporter plus de souplesse aux droits d'accès par défaut. Concernant une restriction du module utilisateur uniquement aux administrateurs, c'est possible d'une certaine manière: il suffit de décocher le module "utilisateurs" dans le menu "Paramétrer l'espace courant". Il vous suffira alors d'accéder à vos utilisateurs par l'option "Gérer tous les utilisateurs du site".
Bonne journée
xech

philippeM
Messages : 23
Inscription : 21 juil. 2017, 07:44

droits d'accès : "utilisateurs" basculés en "Contacts" ?!

Message par philippeM » 14 nov. 2019, 14:47

Bonjour,
basculer les fiches "utilisateurs" dans un mode "Ancien" en coupant le droit d’accès à l'utilisateur
voir les basculer en "Contacts" serait un plus ;-)
Merci
Bonne journée
Philippe

xech
Administrateur du site
Messages : 1137
Inscription : 17 janv. 2008, 20:58

Re: Modifier les droits d'accès par défaut

Message par xech » 08 déc. 2020, 12:00

@philippeM : effectivement c'est une option qui serait envisageable. Sinon, désaffecter un utilisateur de l'espace : c'est déjà une manière de désactiver un utilisateur.
Cordialement
Xech

Répondre