déconnexion automatique après un certain temps

Pour ceux qui souhaitent aller plus loin dans le paramétrage de leur espace.
scapinval
Messages : 39
Inscription : 10 juin 2011, 10:44
Contact :

déconnexion automatique après un certain temps

Message par scapinval » 05 oct. 2017, 09:52

Bonjour,

J'avais noté dans une ancienne version, la possibilité de déconnecter un utilisateur après un certain temps d'inactivité. Cela est-il encore possible ?

Cela est-il également possible après un temps paramétrable d'activité (pour empêcher une présence trop longue sur le site), l'obligeant ainsi à se reconnecter ?

xech
Administrateur du site
Messages : 1137
Inscription : 17 janv. 2008, 20:58

Re: déconnexion automatique après un certain temps

Message par xech » 31 oct. 2017, 10:07

Bonjour,

La durée des sessions est surtout une question de paramétrage PHP : via les paramètres "session.gc_maxlifetime" et "session.cookie_lifetime" du fichier "php.ini".

Cela peut aussi être défini directement dans l'application via un "ini_set("session.gc_maxlifetime",3600);" et "ini_set("session.cookie_lifetime",3600)", mais votre hébergeur ne vous donnera très probablement pas la possibilité de le faire... sauf si vous avez accès au paramétrage de PHP ou vous êtes l'administrateur du serveur web.

Vous trouverez quelques détails sur cette page :
https://stackoverflow.com/questions/520 ... 30-minutes

cordialement
xech

segalier
Messages : 9
Inscription : 17 déc. 2018, 10:42

Re: déconnexion automatique après un certain temps

Message par segalier » 23 mars 2019, 08:29

Bonjour,
Lorsque l'on est hébergé par Omnispace, quel est le temps avant déconnexion qui est réglé par défaut ?
Merci de la réponse.

xech
Administrateur du site
Messages : 1137
Inscription : 17 janv. 2008, 20:58

Re: déconnexion automatique après un certain temps

Message par xech » 01 avr. 2019, 15:45

Bonjour,
Elle est de 14400 secondes, soit 4 heures. Cependant si l'option "Connexion automatique" a été sélectionné lors de l'identification de l'utilisateur, la déconnexion ne sera pas lancée automatiquement, mais uniquement manuellement via le menu principal "Déconnexion" (comme très souvent sur ce type d'application).
Cordialement.
xech

Répondre