Module FAQ

Pour ceux qui souhaitent aller plus loin dans le paramétrage de leur espace.
DGe_DTATSE
Messages : 2
Inscription : 03 févr. 2017, 15:41

Module FAQ

Message par DGe_DTATSE » 03 févr. 2017, 15:58

Bonjour,
Actuellement en formation à la Design Tech Academie je me permet de vous poster ce petit message.
J'ai une l'occasion de faire un stage à Zoomacom pour lequel j'ai du développer un module FAQ pour Agora-Project.
Ça reste du travail de débutant et pour réussir j'ai pris le module Forum comme base de départ.
Après un mois de recherche et de code, le module est enfin fonctionnel et j'ai donc décidé de venir le poster ici, au cas où il pourrait intéresser.
Je vous laisse donc l'adresse de mon github pour le téléchargement, le tutoriel d'installation est fournit dans le .zip :
https://github.com/gcholet/Agora-DTA
Dans l'attente de vos retours, je vous souhaite une bonne journée ;)

xech
Administrateur du site
Messages : 1137
Inscription : 17 janv. 2008, 20:58

Re: Module FAQ

Message par xech » 05 févr. 2017, 19:16

Bonjour et merci pour cette contribution!
Effectivement elle sera testé, et peut-être intégrée si elle répond à un besoin commun. Cependant la roadmap est très chargée..
Cordialement
xech

its9000
Messages : 29
Inscription : 01 janv. 2013, 11:43

Re: Module FAQ

Message par its9000 » 08 févr. 2017, 20:10

Salut DGe_DTASTE,

Très intéressant l'idée de faire une FAQ, c'est une option souvent demandée.
J'ai vu dans le tuto d'installation qu'il faut renommer les tables forum par FAQ, j'en déduis que les deux ne peuvent pas cohabiter en même temps et que c'est soit la FAQ soit le forum?
Avant de tester, as-tu des screens du module FAQ et en expliquer un peu son fonctionnement?
Encore merci pour ton travail.
Cordialement.

DGe_DTATSE
Messages : 2
Inscription : 03 févr. 2017, 15:41

Re: Module FAQ

Message par DGe_DTATSE » 06 mars 2017, 15:07

Bonjour !
Tout d'abord merci pour vos retours et désolé pour la réponse plus que tardive.
Pour te répondre its9000, le module FAQ peut fonctionner sans problème avec le module Forum d'activé !
Et pour ce qui est de son fonctionnement, il est très (très) proche de celui du Forum.

Je laisse deux screens pour "présenter" un peu le module :

http://164.132.194.229/agora_screen/screen01.png
http://164.132.194.229/agora_screen/screen02.png

Sur les screens on peut voir que la FAQ est activée avec Forum sans problème.

En tant qu'admin j'ai accès aux différents boutons de création de questions et de réponses, mais un user non :

http://164.132.194.229/agora_screen/screen03.png

J'espère avoir répondu à tes questions, sinon n'hésites pas !
Cordialement.

its9000
Messages : 29
Inscription : 01 janv. 2013, 11:43

Re: Module FAQ

Message par its9000 » 07 mars 2017, 15:46

Merci pour toutes ces infos!
Je vais tester.
A+

cma
Messages : 111
Inscription : 12 févr. 2012, 10:21

Re: Module FAQ

Message par cma » 15 mars 2017, 21:29

Bonjour,
Après un test, il semble que le fichier TRAD "Français" ne semble pas fonctionner correctement.
Celui d'origine pas de problème, par contre le votre ne traduit pas tout correctement.
A vérifier de votre coté.
Cordialement.

Mladen Kavocic
Messages : 1
Inscription : 26 avr. 2017, 10:54

Re: Module FAQ

Message par Mladen Kavocic » 26 avr. 2017, 10:57

Salut, après avoir lu le modèle je constate que c'est très sympa, j'adhère votre fonctionnement !

CDLT.

HOUDREMONT
Messages : 2
Inscription : 08 sept. 2017, 10:26

Re: Module FAQ

Message par HOUDREMONT » 16 sept. 2017, 11:01

Dans les versions antérieures '2....), j'avais utilisé ce module pour le détourner vers une fonction d'écriture collaborative sommaire , mais cependant utile. Je trouve que c'est une fonction importante et manquante sur Agora-project. Je ne suis ni développeur ni informaticien. Je sais juste installer mes interfaces en suivant les instructions. J'hésite à installer ce module, qui pourtant me rendrait bien service, simplement parce que je crains que je ne puisse faire les mises à jour à venir de la plate-forme. C'était le cas pour les version 2 ... .Qu'en est-il ?
En tout cas s'il peut-être intégré comme une des fonctions natives d'agora (que j'utilise et fait utiliser énormément) je suis preneur et je penses que les gens qui travaille avec moi s'y retrouveraient également !
Cordialement !

Répondre